ТЕХ. ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ ВЕБСАЙТА

0
680
ТЕХ. ЗАДАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ ВЕБСАЙТА

Для чего необходимо составлять тех. задание (ТЗ) на вебсайт?

Как сильно вы не желали бы окончить вебсайт в означенные сроки, непременно по ходу работы возникнут свежие идеи, и дополнения к вебсайту.

Каким образом поставить данную точку?  В какие сроки мы будем завершать работу?  Как мы сможем понять, что мы завершили всю работу?

Техническое задание, это в своём роде наряд, который заключает перечень условий.

В случае если соглашение регулирует процесс координационных и денежных отношений, то техническое задание регулирует процесс исследования и окончательный результат. Проблема рассогласования может появляться в независимости от размера потраченных средств, вот лишь результаты могут быть различными. Конкретно для того, чтобы избежать проблем сопряженных с масштабированностью плана, и для установления окончательного объема работ нужно иметь техническое задание.

Что обязано содержатся в техническом задании?

Карта вебсайта (КС). КС исполняется графическим методом в любой программе. Я рекомендую конкретно составить карту вебсайта, в силу того что в данном случае обретенная структура выходит особенно явной и комфортной в последующем использовании. С первого взгляда может показаться, что в виде списка составить карту вебсайта будет гораздо проще, но если вы сами задумаетесь над связями всевозможных участков вебсайта меж собой, вы начнете рисовать квадратики на бумаге.

Рекомендации при составлении карты вебсайта:

Стремитесь размещать блоки так, чтобы они были разделены друг с другом. Это, несомненно, поможет читабельности карты.

Не скупитесь. Прочесть текст, составленный 4 кеглем, по идеи можно, однако это уже повод для ненависти.

Равняйте “квадратики” страничек касательно друг друга, выстраивая в линии. Данное сделает лучше восприятие уровней вложенности страничек.

Не пересекайте линии. Постарайтесь избегать большой численности пересечений линий связей. В случае если они пересекаются, то обязаны “перескакивать” одна над другой. Те, кто занимался черчением многофункциональных схем в институте, меня поймет.

Подпишите карту, а также единичные блоки. Данное даст возможность меньше путаться в будущем.

Чаще сохраняйте файл. Тривиально, но нужно элементарно помнить о данном. Не нужно лишний раз вспоминать членов семьи создателей программы Visio, по сути, они ни в чем не повинны. Описание контента Исключительно длительная и неинтересная часть работы. Описание контента обязано включать в себя список всех страничек сайта с четким указанием размещаемого на любой страничке текста, иллюстраций и т.п.

В свою очередь там указывается, какой шаблон применяется для этой странички. Можно применять для сего таблицу. Далеко не всегда при составлении технического задания можно с полной уверенностью знать каким конкретно будет контент на веб-сайте: четкую численность информативных страничек, расположение графических данных. В случае если вы обрисуйте необходимый контент на этом этапе, то впоследствии проект-менеджер на его базе сумеет скомпоновать план поставки контента и оценить размер внесения данной информации на вебсайт. У заказчика же постоянно перед глазами будет список того, что ему будет нужно приготовить и отредактировать. Оптимальное описание контента залог спланированной работы на этапе запуска вебсайта и внесения данных.

Функционал Описание возможностей вебсайта в ТЗ один из главных разделов. В частности это затрагивает сайты с существенным процентом программных работ: электронная торговля, интернет-сервисы и т.п.
Должны быть очерчены: единая система, единые функциональности подсистем и модулей, связь подсистем и модулей меж собой и, в конце концов, указание абсолютно всех функций модулей с более или же менее доскональным описанием их работы. Для любого модуля обязаны быть очерчены объекты, которые устанавливаются или же применяются в работе программы.


Нужно в свою очередь описать структуру базы данных, предварительные схемы работы, хотя само по себе ТЗ этого не предусматривает.


Время от времени при разработке больших вебсайтов необходимо долго посидеть, для того чтобы описать весь перечень возможностей внешней и внутренней части вебсайта. Отдельные разработчики категорически против подобной детализации. Однако лишней детализации не бывает. В случае осложнений в проекте менеджеры проекта с двух сторон становятся настоящими закончеными буквоедами! Они вычитывают техническое задание и вдоль и поперек пытаясь обосновать свою правоту.


Программа далеко не всегда идет по заблаговременно задуманному сценарию. Мы пытаемся что-то рационализировать, скорректировать, нередко модифицируются запросы клиента. С переменой условий к проекту обязано меняться и ТЗ. Традиционно это делается добавочными документами с перечнем изменений. Безусловно, они составляются лишь в том случае если это реально нужно, на практике встречается очень редко.


Как правило, техническое задание предоставляет клиент вместе с предложениями по наружной организации и внешнему облику вебсайта. Мы все это принимаем во внимание во время подготовки макета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here