Продвижение и работа над twitter-аккаунтом

0
905
Продвижение twitter
Продвижение twitter

Я помню, что когда активно начиналась шумиха вокруг твиттера я очень холодно отнёсся к данному сервису. Мне не было зачем вообще он нужен, какой толк можно из него извлечь, была сомнительна его информационная польза.

Но время, всё расставило по местам, и свои взгляды я сильно поменял. Свой и чужой опыт показывает, что твиттер это отличный источник трафика, новостей и просто хороших материалов. Только вот для того, чтобы получать оттуда трафик нужны хорошие, “ретвитабельные” посты, плюс большое число последователей. А для чтения интересных новостей нужно следовать за интересными людьми (ну или хотя бы людьми из одной с вами сферы деятельности) + удалять из ваших списков спамеров, всяких рекламщиков, и мертвые аккаунты.
Давайте посмотрим, как можно эффективно наращивать ваших последователей в твиттере:

  • Стоит активно призывать следовать за вами в Твиттере на страницах вашего сайта/блога.
  • Общаетесь на форумах? Разместите ссылку на свой тви-аккаунт в подписи и профиле.
  • Иногда стоит обратиться с просьбой отретвитить ваш новый пост к вашим знакомым — они не откажут. Правда пост должен быть реальном хорошим.
  • Покупайте твиты у популярных твиттерян вашей тематики. Да, это тоже приносит последователей. Для этого удобно использовать биржи rotapost.ru и blogun.ru.
  • Можно тупо купить фоллоуверов с помощью сервиса Twite.ru
  • Ну и само-собой массфоллоувинг.

Давайте остановимся поподробнее на покупке платных твиттов. Для того, чтобы эффективно наращивать количество последователей при рекламе в твиттере, нам нужно:

  1. Рекламировать какую-либо страничку вашего твиттер аккаунта, на которой пользователь может с одной стороны легко получить рекламируемую информацию, а с другой легко подписаться на ваш твиттер. twitter.com/KaregSeo/status/21847755441.
  2. Рекламировать нужно действительно интересный и качественный материал.
  3. Рекламироваться нужно в “правильное время суток”. Твит опубликованный в восемь вечера привлечет большее внимание нежели твит, опубликованный в 8 утра.

Для начала я решил посмотреть функционал свеженькой рекламной биржи Клиентос. Произвел поиск по тегам “интернет-бизнес”,”заработок в сети”,”заработок в интернет”,”блогинг”,”seo”. Было найдено 460 твиттер-блогов. С ценой за 1 твит от одной копейки до 99 рублей. Я отобрал 3 десятка недорогих площадок, суммарно на 50 рублей. Позже оценю результат по статистике увеличения фоллоуверов. Недостаток системы — нельзя оставлять комментарии к заданиям, чтобы публиковались в нужное нам время.

Ещё для покупки платных твиттов можно воспользоваться биржей Ротапост. К сожалению, здесь твиттер-площадок гораздо меньше, но можно к вашему заданию приписать дополнительные требования в комментариях.

Идем дальше. Совсем недавно появилась функция “покупки живых фолловеров” от Twite.ru. Минимальная сумма для покупки живых фолловеров — 300 рублей. Я ввожу сумму в размере 350 рублей — мне сообщает, что за эти деньги за мной последуют 112 живых аккаунтов. Запустил компанию, она отработала за 10-15 минут:

 

По поводу качества пока ничего не могу сказать. Бегло аккаунты поглядел — большинство нормальные, человеческие. Есть и чисто рекламные аккаунты. Ну за 10 баксов чего ещё ожидать-то

Теперь по поводу массового фоллоувинга. Кто-то назовет это злом, а кто-то нет, этого не особо важно. Важно что данный способ рабочий, но и здесь нужно работать качественно.

Во-первых, стоит заглянуть на страничку twitter.com/invitations/twitter_suggests На ней твиттер сам подсказывает вам пользователей со схожими вам интересами, причем делает это он качественно. Правда для того, чтобы он вам хорошо подсказывал, вы должны следовать за людьми вашей сферы деятельности.

Найти твиттерян для массфоллоувинга легко с помощью аккаунтов известных личностей в вашей тематики. Например, можно поглядеть на аккаунт twitter.com/terehoff. Посмотрите на список его фоллоуверов и следуйте за теми, кто вам интересен. Я рекомендую не следовать за всеми подряд, а следовать за живыми людьми, пишущими по seo-тематике.

Но нужно не только бездумно следовать за людьми, но и периодически чистить список тех, за кем вы следуете, для этого идеально походит сервис manageflitter.com

С помощью него вы можете:

  • Расфолловить тех, кто не следует за вами.
  • Расфолловить пользователей без заполненного профиля.
  • Расфолловить тех, пользователей, длительное время не писавших в твиттер.
  • Расфолловить слишком активных, либо наоборот слишком тихих пользователей.
  • А также просто вывести весь список тех, за кем вы следуете и хорошенько над ним поработать.

Ну что же в итоге то? Трафик с твиттера добывать можно? Можно. Работать над этим нужно? Нужно. Дак а что вы сидите то? Вперед, трудиться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here