Выбераем ламинат верно

Выбераем ламинат верноЛаминат является хорошим напольным покрытием. Преимуществ у данного вида напольного покрытия много: ламинат обладает красивым внешним обликом, довольно легок в укладке, образует удивительно ровненький пол, который (при правильной укладке) совсем не поскрипывает. В данной статье мы поведаем о том, как верно избрать такое распространенное напольное покрытие, как ламинат. Это покрытие можно смело укладывать по всему дому, но повышенное внимание следует уделить ванной комнате. От огромного количества воды ламинат может вздуться, потому, если сантехника даст течь, то кроме ремонта сантехники нужно будет ещё и чинить пол.

Для начала рекомендую вам очень качественный и красивый ламинат, который можно купить по выгодной цене.

Обилие выбора ламината

Не надо много говорить о широком ассортименте выпускаемого ламината. Для этого довольно отдохнуть и съездить в какой-либо большой строительный магазин (либо на рынок стройматериалов) и лично убедиться в практически абсолютной бескрайности выбора. Разглядим главные аспекты, по которым следует выбирать ламинат.

Избрать ламинат: стоимость либо внешний облик?

Для большинства из нас главным аспектом выбора является стоимость и внешний облик. На момент публикации, средняя стоимость квадратного метра ламината составляет около 300-500 рублей за квадратный метр.

Что касается внешнего облика, то тут какие или советы дать трудно, потому что о вкусах не спорят. Необходимо подчеркнуть, что в коллециях часто встречающихся производителей можно отыскать практически все раскраски древесной текстуры: от беленого дуба до практически темных пород дерева. Но дизайнеры нам произнесут, что светлые тона визуально наращивают площадь помещения. Не считая того, цвет напольного покрытия должен гармонировать с окружающей обстановкой: к примеру, установка белоснежного холодильника подойдет на покрытии хоть какого цвета, а если холодильник красноватый – придется пофантазировать. Также встречается ламинат и с раскраской плитки, разных пород камня, мрамора. Такое покрытие зрительно тяжело отличить от оригинала, а на ощупь остается теплым – древесная база ламината играет свою положительную роль. Самые передовые производители ламината кроме рисунка и цвета добавляют также текстуру поверхности: если провести рукою по поверхности доски, можно почувствовать выпуклости, которые имитируют дерево либо другую поверхность.

Не считая текстуры следует направить внимание и на наличие фаски – маленького среза повдоль длинноватого края доски. Если вам нужен совершенно ровненький пол – выбирайте ламинат без фаски. Ламинат с фаской образует щель меж досками. Чем больше размер фаски – тем обширнее щель, а ламинат с большой фаской на практике припоминает корабельную палубу благодаря значимым щелям меж досками. Что больше по вкусу: ровненький пол либо палуба – решать вам.