ИЗВЕСТНЫЕ ФИЛЬТРЫ ПОИСКОВЫХ СИСТЕМ

0
448
ФИЛЬТРЫ ПОИСКОВЫХ СИСТЕМ

Задача поискового робота не только повышать сайт в рейтинге относительно других но и понижать их, если они попадают соответствия критериям специальных фильтров. Задача SEO оптимизатора исключить возможность возникновения такой ситуации.

Поэтому нужно зарание знать какие это критерии и фильтры:

Фильтр «Песочница» Относится в основном к новым сайтам. Неприятность состоит в том, что пока сайт не пройдет песочницу он довольно-таки долго будет находится на низких позициях, примерно от трех месяцев до полугода.

«Бомбежка» Под фильтр попадает сайт на который ведут множество ссылок с одинаковыми текстами ссылок. Хоть этот фильтр очень часто описывается, но он очень сильно граничит с мифом. Есть мнение что сайт не попадает по фильтр за внешние факторы. Иначе это может использоваться злоумышленниками для понижения позиций конкурентов. Тем не менее стоит действовать с внешними ссылками осторожно.

«Линкопомойка» Если сайт пытается занять хорошие позиции нужно следить куда сам сайт ссылается. Не тематические ссылки могут не желательно влиять на падение позиций.

«Фильтр по времени загрузки» Не так давно запущен Google. Робот оценивает скорость загрузки страницы сайта. Если хостинг медленно работает, это будет засчитываться в рейтинг сайта не в лучшую сторону.

«Минус тридцать» Фильтр понижает позиции сайта по большинству запросов на тридцать позиций. В основном попадают сайты использующие черные методы продвижения.

«Дублирующийся контент» Фильтр понижает позиции сайта если на них присутствует не уникальный контент. Но это спорный фильтр, такое происходит в большинстве случаев, но не всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here