ADWORDS — РУССКАЯ РУЛЕТКА ОТ GOOGLE

0
566
ADWORDS - РУССКАЯ РУЛЕТКА ОТ GOOGLE

После личного печального опыта работы с AdWords, об этом сервисе можно будет сказать только одно — не рекомендую. Если у вас крепкие нервы и фортуна на вашей стороне — конечно стоит попробовать. Но что касается меня, то фортуна меня подвела в отношениях с этим сервисом несколько раз, а терпение несмотря на опыт в разных, даже в очень замудренных интерфейсах, быстро израсходовалось. Я расскажу о своем опыте работы в этом сервисе, а вы уж сами решите, стоит ли игра свеч.

Все началось банально просто: Я продвигаю в интернете сайт некой организации. Кроме поискового продвижения еще требуется контекстная реклама на поисковых сайтах Яндекс и Google. Если же в Яндекс-Директ все очень просто (разберется и ребенок) с Google AdWords постоянно возникали какие-то проблемы.
У меня был почтовый ящик в gmail.com его очень легко привязать к аккаунту в AdWords. Я создал компанию, и настал черед оплаты за рекламные показы. Для этого нужно заполнить платежную информацию, процесс начинается с выбора страны пользователя. И тут выяснилось что в моем аккаунте в выпадающем списке выбора страны нет России. Это было очень странно, я начал искать в интернете сведения о том встречалось ли что-то подобное у других людей и на хабре нашел статью где описывался именно такой-же случай. Дело в том что при создании аккаунта нужно указывать основную валюту — рубли. Я перепроверил то какая валюта указана у меня, и оказалось что это тоже рубли. Тем не менее, России в списке не было и я отправил приглашение своему другу в свой аккаунт, для того что-бы он помог разобраться в этой проблеме. Что интересно доступ в мой аккаунт так и не получил, а эти мои действия кроме того привели еще и к другой ошибке, о чем я и расскажу далее.

Делать было нечего в этой ситуации, и пришлось создавать новый аккаунт с другого почтового ящика, именно с другого, потому что с текущим уже ничего было поделать нельзя. А создал новый аккаунт именно на том е-майле, на который и было выслано приглашение. Кто бы знал заранее что это обернется таким боком! Поначалу было все хорошо, я создал аккаунт, правильно выбрал валюту (рубли) создал компанию, установил ключевые слова и даже цены за клик, и оставалось дело за малым — перевести деньги и начать рекламную компанию.

Но не тут то было. На следующий день после того как я с помощью Яндекс-Деньги отправил некоторую сумму, решил проверить как у меня дела в аккаунте, дошли ли средства или нет. После ввода логина и пароля, я вижу интересное сообщение о том, что ожидается подтверждение доступа к другому аккаунту и то что работа не может быть продолжена пока пользователь не сделает это самое подтверждение. И тут оказалось что я нахожусь в совершенной патовой ситуации — ссылка «Войти в аккаунт AdWord» не работает, ибо выводит опять же на эту страницу с сообщением. Попытки обратится в техподдержку через веб интерфейс тоже не увенчалась успехом ссылка не работала вообще (в IE8 выдает ошибку java-script)
Логично было бы предположить что самым простым выходом из этой ситуации было бы отозвать все приглашения из одного аккаунта в другой, что и было сделано. И казалось бы ура — заработало? Если бы.

Не с того ни с сего, AdWords почему-то начал создавать новый аккаунт на этом e-mail. Меня это сильно насторожило, но делать было нечего другого способа я не видел, ибо при вводе логина и пароля выдавалась страница создании нового аккаунта. После чего я наконец-то попадаю в свой аккаунт.. а там ничего. Пропали все настройки, ключевые слова, и баланс равен нулю. До сих пор неясно куда направились те деньги которые я отправлял Google и со временем думаю это выяснить, и если это выяснится, эта статья будет дополнена.

В заключении хочу высказать свое мнение и мнение других пользователей об Google AdWords.

Во первых интерфейс AdWords — это нечто минного поля, где не дается второго шанса исправить случайные и не случайные ошибки. Сам по себе он чрезмерно перенасыщен всевозможными ссылками, и не опытный пользователю будет сложно разобраться. Сервис подсказок ужасен, напоминает лабиринт банальных ответов на вопросы сквозь который пытаешься добраться до заветной ссылки на техподдержку, которая запросто может оказаться нерабочей. Справок в сервисе очень много, буквально кишит ими, но все справки и советы сводятся к одному: AdWords работает корректно, просто нужно правильно и в нужные места кликать. Кстати, судя по отзывам, кто все-таки не выдерживал и звонил по контактным телефонам в техподдержку, получали не больше «поддержки» чем её можно просто вычитать на страницах справки. На реальные проблемы ответ был стандартным, и никакой реальной помощи не следовало.

Судя по тому что реклама в Google все таки появляется, а это значит что кому-то повезло не столкнутся с этими проблемами, тем не менее они существуют, и нужно хорошо подумать прежде чем отважится поиграть с Google в азартные игры на деньги.

Поэтому вам можно пожелать только удачи. А что касается меня, я все еще пытаюсь разобраться в тех проблемах которые уже возникли.

Ситуация разрешилась следующим образом: После поступление средств на аккаунт, рекламная компания активизировалась, и начались показы. Но управлять рекламной компанией уже было невозможно, так как доступ к аккаунту был потерян безвозвратно. А что бы была возможность дальше размещать контекстную рекламу, пришлось создавать новый аккаунт с нуля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here